Thursday, January 20, 2011

Sate Daging Sapi Dengan Bumbu Semur

Nah, kalau udah tau cara jitu untuk memilih daging yang segar, seakrang saatnya untuk mengolah daging menjadi masakan yummy! Resep kali ini adalah membuat sate daging sapi dengan bumbu semur! Kalau Food Enthusiasts suka sate tapi bosen sama bumbunya, ini adalah alternatif yang mudah dan pastinya enak. Begitu juga sebaliknya, kalau Food Enthusiasts suka banget sama rasa bumbu semur tapi bosan sama tampilannya, coba deh praktekin resep ini :)

Bahan:
  • 500 gram daging sapi, potong dadu
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 buah tomat merah, potong potong
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh gaam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 300 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan

Bumbu Halus :

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 sendok teh terasi, bakar
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1/4 sendok teh pala bubuk

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus, bawang merah iris, bawang putih iris halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat, aduk rata.
  3. Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata. tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tusuk daging di tusukan sate.
  4. Bakar sambil di bolak balik dan diioles sisa bumbu sampai matang dan harum.
Ayo segera dipraktekan! :)

Mau makan yang ENAK dan MURAH? Nih, buka http://lapar.com/ :D

No comments:

Post a Comment