Tuesday, January 25, 2011

Perkedel Ikan Tengiri, Bekal Makan Bebas Kolesterol

Berhubung habis membahas tentang seafood nih, sekarang ayo kita masak Perkedel Ikan Tengiri! Ngga cuma enak, menu ini juga rendah kolesterol loh! Nih resepnya..

Bahan :
  • 50 g tenggiri, giling halus
  • 1/2 butir telur, kocok
  • 1 sdmwortel serut
  • 1 sdm daun bawang iris

Bumbu Halus :

  • 3 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Ketumbar, garam, dan lada bubuk secukupnya

Cara Membuat :

  1. Campur Tenggiri, telur, wortel, daun bawang, dan bumbu yang di haluskan.
  2. Bentuk bulat pipih, olesi minyak jagung, lalu panggang atau di bakar.
  3. Angkat dan hidangkan selagi hangat.
Gampang kan? Cocok nih buat bekal makan siang :) Temuin resep2 seru lainnya di http://lapar.com/makanplus dan http://lapar.com/ untuk bisa makan enak dengan harga super miring! :)

No comments:

Post a Comment