Saturday, January 29, 2011

Chicken Curry

Setelah tau nih cerita tentang Kari India, berarti sekarang saatnya membuat Kari! Kari biasanya menggunakan daging kambing atau domba, tapi kali ini kita buat kari yang ringan aja ya, yaitu Kari Ayam Khas India. Bumbu kari kan udah tajem tuh, nah kalo kita belum terbiasa sama rasa kari yang tajam, kita netralisir aja dagingnya jadi pakai daging ayam. Berikut adalah resepnya :

Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 kg ayam, potong menjadi 10-12 bagian
  • 200 g kentang, kupas, potong dadu
  • 150 g tomat merah, potong kasar
  • 500 ml santan

Bumbu:

  • 30 g jahe, cincang
  • 20 g bawang putih, cincang
  • 50 g bawang merah, cincang
  • 50 g bumbu kari bubuk
  • 5 lembar daun kari
  • 3 cm kayu manis
  • 1 butir cengkih
  • 1 buah pekak
  • 2 butir kapulaga

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu cincang hingga layu dan harum.
  2. Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata.
  3. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
  4. Tambahkan kentang, aduk hingga layu.
  5. Tuangi santan, kecilkan api. Aduk-aduk hingga mendidih.
  6. Tambahkan tomat dan masak terus hingga kuah kental berminyak.
  7. Angkat, sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment