Setelah tau nih sedikit sejarah tentang shabu-shabu, sekarang kita buat shabu-shabu sendiri yuk! Caranya gampang banget! Yang ngga biasa masak pun bisa kok :)
Bahan :
- 500 g daging tenderloin sapi, iris melintang tipis
- 300 g sawi putih, potong melintang
- 2 batang daun bawang, potong melintang
- 200 g daun bayam yang sudah bersih
- 150 g shitake
- 4 buah jamur shitake/hioko segar
- 2 liter kaldu dashi
Pelengkap:
- Daun bawang cincang
- Kecap Jepang
- Merica
- Garam
Saus:
Saus Ponzu
Saus Wijen
- Susun semua bahan di atas piring datar yang besar.
- Panaskan panci shabu-shabu di atas api sedang. Tuang kaldu dashi, didihkan.
- Masukkan irisan daging sapi secara bertahap sesuai selera
- Tambahkan berturut-turut dengan sayuran, shitake, dll.
- Taruh dalam mangkuk-mangkuk saji. Santap selagi panas dengan pelengkap dan saus sebagai pencelupnya.
No comments:
Post a Comment