Friday, January 28, 2011

Japanese Traditional Rice Cake : Mochi

Mochi. Mochi adalah kue tradisional Jepang yang dibuat dari beras ketan yang ditumbuk sampai lembut dan lengket, lalu dibentuk bulat-bulat. Mochi ini sering ada saat perayaan Tahun Baru Jepang. Tapi kue mochi ini bisa didapatkan di toko-toko pada hari-hari biasa.



Pada zaman dahulu, hanya ada 1 jenis mochi. Tapi seiring dengan berjalannya waktu, banyak variasi mochi. Mulai dari ragam isinya, hingga es krim mochi. Karena sudah terkenalnya makanan ini, rasa mochi ini pun sudah bisa diterima masyarakat dunia, tidak hanya di Jepang saja.

Saat ini, pengolahan mochi sudah mengguna
kan teknologi modern, tidak lagi ditumbuk menggunakan kayu seperti dulu, meskipun masih banyak yang menggunakan metode tradisional ini. Karena rasa&teksturnya terjaga.



No comments:

Post a Comment