Ok, ini dia nih resep cheesecakenya. Ini adalah resep cheesecake tanpa dipanggang, jadi lebih mudah membuatnya :) O iya, resep ini didapat dari sini. Resepnya gampang loh :)
Bahan Crust:
Bahan Filling :
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan crust, aduk rata. Ratakan dan tekan-tekan di dasar loyang. Sisihkan.
2. Kocok cream cheese hingga lembut. Sisihkan.
3. Kocok heavy whipping cream hingga setengah kaku, masukkan gula pasir, kocok lagi hingga kaku.
4. Larutkan gelatin/jelly dalam 1/2 cup air mendidih, aduk-aduk hingga larut semunya. Tambahkan 1/2 cup air biasa, aduk-aduk.
5. Masukkan larutan jelly ke dalam adonan cream cheese, kocok dengan mixer hingga tercampur rata.
6. Masukkan adonan cheese ke dalam kocokan cream, mixer lagi hingga rata.
7. Tuang adonan filling ini di atas lapisan crust, ratakan. Simpan di lemari es minimal 4 jam. Beri topping cheery pie filling, dsb.
Tunggu apa lagi? Ayo buat cheesecakenya! Enak kan dinikmati bareng keluarga! Bikin weekend jadi manis :)
Bahan Crust:
- 3 cups graham cracker crumbs
- 2/3 cup brown sugar
- 2/3 cup butter, melted
Bahan Filling :
- 4 (8-oz) packages cream cheese (total 2lb=900 gr), softened
- 2 cup (1 pint) heavy wipping cream
- 2/3 cup sugar
- 3 sdm halal gelatin/jelly/jell-O
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan crust, aduk rata. Ratakan dan tekan-tekan di dasar loyang. Sisihkan.
2. Kocok cream cheese hingga lembut. Sisihkan.
3. Kocok heavy whipping cream hingga setengah kaku, masukkan gula pasir, kocok lagi hingga kaku.
4. Larutkan gelatin/jelly dalam 1/2 cup air mendidih, aduk-aduk hingga larut semunya. Tambahkan 1/2 cup air biasa, aduk-aduk.
5. Masukkan larutan jelly ke dalam adonan cream cheese, kocok dengan mixer hingga tercampur rata.
6. Masukkan adonan cheese ke dalam kocokan cream, mixer lagi hingga rata.
7. Tuang adonan filling ini di atas lapisan crust, ratakan. Simpan di lemari es minimal 4 jam. Beri topping cheery pie filling, dsb.
Tunggu apa lagi? Ayo buat cheesecakenya! Enak kan dinikmati bareng keluarga! Bikin weekend jadi manis :)
No comments:
Post a Comment