Wednesday, January 26, 2011

Main Course ala Resto : Udang Bakar Bumbu Thailand

Untuk hidangan utamanya nih, kita akan membuat Udang Bakar Bumbu Thailand! Ngga usah jauh-jauh ke Thailand untuk merasakan lezatnya makanan ini. Ngga usah bayar mahal di resto Thailand juga kan :) Mau tau resepnya? Nih silahkan dilihat :)

Bahan:
  • 500 g udang sedang, belah punggung


Perendam:

  • 125 ml saus cabai
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 1 sdm akar ketumbar
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdt kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt angciu
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • Taburan: 1 sdm daun ketumbar cincang

Pelengkap:

  • Brokoli rebus
  • Kembang kol rebus
  • Wortel rebus

Cara Membuat:

  1. Campur bumbu perendam, aduk rata.
  2. Lumuri udang dengan bumbu perendam. Diamkan selama 2 jam dalam lemari pendingin.
  3. Bakar udang sambil olesi dengan sisa bumbu perendam hingga matang dan kedua sisinya berwarna kecokelatan. Angkat.
  4. Sajikan udang dan pelengkapnya.

No comments:

Post a Comment