Untuk hidangan utamanya nih, kita akan membuat Udang Bakar Bumbu Thailand! Ngga usah jauh-jauh ke Thailand untuk merasakan lezatnya makanan ini. Ngga usah bayar mahal di resto Thailand juga kan :) Mau tau resepnya? Nih silahkan dilihat :)
Bahan:
Bahan:
- 500 g udang sedang, belah punggung
Perendam:
- 125 ml saus cabai
- 1 sdm minyak zaitun
- 1 sdm akar ketumbar
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 sdt kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt angciu
- 3 siung bawang putih, haluskan
- Taburan: 1 sdm daun ketumbar cincang
Pelengkap:
- Brokoli rebus
- Kembang kol rebus
- Wortel rebus
Cara Membuat:
- Campur bumbu perendam, aduk rata.
- Lumuri udang dengan bumbu perendam. Diamkan selama 2 jam dalam lemari pendingin.
- Bakar udang sambil olesi dengan sisa bumbu perendam hingga matang dan kedua sisinya berwarna kecokelatan. Angkat.
- Sajikan udang dan pelengkapnya.
No comments:
Post a Comment