Sekarang, saatnya kita membuat pempek :) Yuk intip resepnya!
Bahan:
Bahan:
- 500 gram daging ikan tenggiri atau ikan gabus (pilih yang segar)
- 10 sendok makan air es
- 2 1/2 sendok makan tepung terigu
- 150 gram tepung kanji
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sdt penyedap rasa
- Didihkan gula merah, asam jawa, air, dan cuka lalu saring.
- Masukkan bawang putih, ebi, cabai rawit, garam, dan tongcai.
- Didihkan kembali lalu angkat.
- 250 gram gula merah, disisir
- 50 gram asam jawa
- 2 sendok teh cuka
- 750 ml air
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan ebi dihaluskan
- 20 buah cabai rawit, dihaluskan
- 1 sendok makan tongcai, cincang halus
- 1 sendok teh garam
- Haluskan ikan pakai saringan sampai lembut
- Masukan air es, penyedap rasa, dan garam. Lalu masukan tepung terigu disusul dengan kanji, aduk rata.
- Bentuk adonan pempek, sisihkan.
- Goreng di penggorengan dengan keadaan minyak sudah panas agar tidak lengket.
No comments:
Post a Comment