Wednesday, January 26, 2011

Appetizer ala Resto : Rolade Kepiting

Hi semua! Postingan hari ini akan dipenuhi dengan resep makanan! Eits tapi bukan sembarangan resep loh! Karena ini adalah resep makanan yang istimewa. Kenapa istimewa? Karena ini adalah resep ala resto! Siapa bilang makanan enak itu harganya mahal? Makannya, ayo coba praktekin deh resepnya! Pasti puas karena ini hasil jerih payah sendiri :) Mulai dari appetizer, main course, dessert, dan ngga lupa minuman ala restoran juga dooong :)

Resep pertama adalah untuk appetizernya, yaitu Rolade Kepiting :)

Bahan:
  • 150 gr daging kepiting
  • 75 gr tepung roti
  • 2 btr telur
  • 1 bh bawang bombai, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 24 lbr daun bayam, rebus
  • 2 ptg sosis

Saus:

  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 sdm margarin
  • 1 sdm saus tomat
  • 100 gr mayones
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir

Pelengkap:

  • Kentang goren
  • Wortel rebus
  • Buncis rebus

Cara membuat:

  1. Aduk bahan rolade.
  2. Ratakan adonan rolade di atas lembar plastik atau aluminium foil (yang telah diolesi minyak goreng), lapisi dengan daun bayam.
  3. Letakkan 1 sosis di atas daun bayam pada bagian tengah.
  4. Gulung sambil dipadatkan. Kalau menggunakan plastik, tusuk-tusuk agar tidak pecah waktu dikukus. Kukus selama 30 menit.
  5. Buat saus, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan saus tomat, kecap inggris, merica dan gula. Angkat. Setelah dingin, masukkan mayones. Aduk rata.
  6. Sajikan potongan rolade dengan saus dan pelengkap.
Asik kan menunya? :) Lebih asik lagi kalau dipraketikin dan rasakan kelezatannya! Oh ya, kalau mau liat resep lainnya, buka deh http://lapar.com/makanplus karena banyak banget menu makanan seru dan praktisss!

Selanjutnya, resep untuk main course ya :)

No comments:

Post a Comment