Heyho! Weekend telah tiba!
Pasti seru banget bisa melewatkan weekend sama kelaurga, temen, atau siapapun lah yang penting ngga sendirian. Nah, kalau lagi kumpul gitu, kan enaknya pasti ngobrol sambil makan cemilian! Lebih seru lagi kalo bisa bikin cemilan bareng sama keluarga, teman dan orang terdekat :) Nah, karena itu, postingan kali ini, akan berbagi resep untuk membuat CHEESE STICK! Yay!
Ini bahan-bahannya :
Cara membuat :
* Nah, ada sedikit tips nih : supaya saat kita mengoreng itu minyaknya ngga berbusa, saat kita mau giling adonan tapi adonan keliatan lengket, gunakan tepung tapioka sesedikit mungkin. Caranya, pulas setipis mungkin tepung tapioka pakai tangan di atas permukaan meja giling, pipihkan adonan yang mau digiling, tempelkan di atas pulasan tepung tapioka tadi. Ini dilakukan bolak-balik ya. Dengan begitu, adonan ngga lengket, dan minyak ngga berbusa :)*
Gampang kan? Terus tunggu apa lagi? Ayooo bikiiin :)
Pasti seru banget bisa melewatkan weekend sama kelaurga, temen, atau siapapun lah yang penting ngga sendirian. Nah, kalau lagi kumpul gitu, kan enaknya pasti ngobrol sambil makan cemilian! Lebih seru lagi kalo bisa bikin cemilan bareng sama keluarga, teman dan orang terdekat :) Nah, karena itu, postingan kali ini, akan berbagi resep untuk membuat CHEESE STICK! Yay!
Ini bahan-bahannya :
- 450 gr tepung terigu protein sedang
- 50 gr tepung terigu protein tinggi
- 200 gr tepung tapioka
- 25 gr tepung maizena
- 10 gr tepung santan instant
- 1/2 sdm baking powder
- 100 gr mentega
- 250 gr keju parmesan/edam/cheddar parut
- 1/2 sdm garam
- 2 butir telur, kocok biasa pakai garpu
- 300 ml air dingin
- 2 lt minyak goreng
Cara membuat :
- panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang-kecil.
- ayak semua bahan kering, lalu masukkan semua bahan lainnya kecuali air, aduk rata menggunakan ujung-ujung jari tangan.
- tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan menggumpal, jadi ngga usah terlalu lama diuleni.
- giling adonan sebagian-sebagian kecil dengan gilingan mie/pasta dengan sekitar 2 mili.
- goreng sampai warnanya kuning keemasan.
* Nah, ada sedikit tips nih : supaya saat kita mengoreng itu minyaknya ngga berbusa, saat kita mau giling adonan tapi adonan keliatan lengket, gunakan tepung tapioka sesedikit mungkin. Caranya, pulas setipis mungkin tepung tapioka pakai tangan di atas permukaan meja giling, pipihkan adonan yang mau digiling, tempelkan di atas pulasan tepung tapioka tadi. Ini dilakukan bolak-balik ya. Dengan begitu, adonan ngga lengket, dan minyak ngga berbusa :)*
Gampang kan? Terus tunggu apa lagi? Ayooo bikiiin :)
No comments:
Post a Comment