Thursday, February 10, 2011

Spaghetti Aglio Olio Cabe Rawit

Buat yang suka pasta tapi ngga suka sama sausnya yang kebanyakan creamy dan cheesy, reseo yang satu ini harus dicoba! Yaitu Spaghetti Aglio Olio Cabe Rawit! Cabe rawit? Yepp! Penasaran kan? Mending langsung praktekin aja yuk!


BAHAN:
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 500 g udang jerbung ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
  • 20 g daun peterseli, cincang
  • 1 buah jeruk lemon, ambil airnya
  • 1 sdt garam

Pasta:
  • 1 L air
  • 700 g pasta jenis spaghetti
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 buah cabai rawit merah, iris bulat tipis

CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan sisa bahan, tumis hingga udang matang. Angkat, sisihkan.
  2. Pasta: Panaskan air hingga mendidih. Masukkan pasta, rebus hingga matang al dente (10 - 12 menit). Angkat, tiriskan. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum. Masukkan pasta dan tumisan udang, aduk rata. Angkat.
  4. Sajikan panas.

No comments:

Post a Comment