Thursday, February 10, 2011

Seafood Fettucini Carbonara

Resep kita yang ke-2 adalah Seafood Fettucini Carbonara. Ini adalah menu favorit banyak orang! Selain mudah, rasanya juga enak banget! Pas banget untuk weekend ini! Yuk bikin sama-sama :)

BAHAN :

  • 150 gram cumi, dikerat lalu rebus
  • 250 gram udang kerat punggung, direbus
  • 100 gram fettucini
  • 2 sendok teh mentega
  • 2 sendok teh minyak zaitun
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 200 ml krim kental
  • 4 sendok makan keju parmesan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1 sendok teh basil

CARA MEMBUAT :

  1. Rebus fettucini dalam air mendidih, ditambah minyak zaitun hingga matang.
  2. Tumis bawang putih dalam mentega dan minyak zaitun. Setelah harum, masukkan krim. Setelah mendidih, masukkan keju, garam, dan merica.
  3. Tuangkan telur, aduk sampai berbutir-butir. Masukkan basil. Aduk sebentar lalu angkat. Masukkan fettucini, udang, dan cumi. Aduk rata.

No comments:

Post a Comment