Monday, February 7, 2011

Puding Karamel Kurma

Resep yang selanjutnya adalah Puding Karamel Kurma! Puding ini dijamin bisa membuat kita tersenyum lebar karena rasanya yang lembut menyelimuti lidah kita. So yummy!

Bahan:
  • Gula pasir 150 gram
  • Air 3 sendok makan
  • Santan sedang 700 ml
  • Agar-agar 1 bungkus
  • Garam secukupnya
  • Kurma diiris tipis 100 gram
Bahan untuk lapisan:
  • Santan sedang 300 ml
  • Agar-agar 1 bungkus
  • Garam secukupnya,
  • Daun pandan 1 lembar
Cara Membuat:
  1. Gula dipanaskan dalam wajan hingga hangus lalu masukkan 3 sendok makan air.
  2. Masak di atas api kecil hingga gula larut.
  3. Karamel dituangkan ke dalam panci berisi santan, agar-agar, dan garam kemudian didihkan sambil diaduk. Angkat.
  4. Kurma diatur diatas dasar cetakan kemudian tuangkan adonan puding. Diamkan setengah beku.
  5. Untuk buat lapisan putihnya. Semua bahannya direbus sampai mendidih.
  6. Angkat lalu saring. Tuangkan di atas puding karamel. Lalu dinginkan.
  7. Siap untuk disajikan.

No comments:

Post a Comment