Tuesday, February 1, 2011

Samosa

Resep kita yang kedua adalah cemilan India, yaitu Samosa :)

Bahan:

  • 10 lembar kulit lumpia (siap pakai)
  • minyak untuk mengoreng

Bahan Isi:

  • 250 gram daging sapi giling
  • 1/2 buahbawang bombay, dicincang halus
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/4 sendok teh adas manis bubuk
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Membuat :

  1. Buat isi, tumis bawang bombay, bawang putih hingga matang
  2. Masukkan daging sapi sambil diaduk hingga berubah warna. Bumbui adas manis, garam, dan ketumbar. Aduk sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  3. Ambil kulit lumpia. Isi lalu lipat berbentuk segitiga sambil direkatkan dengan putih telur.
  4. Goreng di minyak panas hingga matang dan mengembang.

No comments:

Post a Comment