Ada satu bahan makanan yang sejenis dengan cabe, namun lebih besar dan tidak begitu pedas. Paprika namanya. Paprika ini sering kita temukan pada masakan Eropa, kalau untuk masakan Indonesia memang jarang yang pakai paprika.
Selain harganya yang cukup mahal, mungkin rasa paprika belum bisa begitu diterima oleh lidah kita. Paling kita hanya makan paprika pada topping pizza dan sejenisnya. Kalau di luar negeri, paprika ini banyak digunakan sebagai salah satu bahan dalam membuat salad.
Tapi ternyata kalau kalian belum tahu, paprika ini banyak sekali loh manfaatnya. Karena dalam paprika ini terkandung berbagai vitamin dan kandungan zat lain yang bermanfaat bagi tubuh kita.
Kandungan paprika :
1. Vitamin A
2. Vitamin C
3. Vitamin B 1
4. Vitamin B 2
5. Fosfor
6. Kalsium
7. Beta Karoten
8. Zat Besi
9. Niacin
10. Karbohidrat
11. Antioksidan Beta Cryptoxanthin
Manfaat paprika bagi tubuh :
1. Mampu mengobati luka memar dan keseleo (dengan cara oral)
2. Menumbuhkan jaringan rambut yang baru (bila memiliki masalah dengan kebotakan)
3. Menurunkan kolesterol
4. Membangun regenerasi sel tubuh
5. Mengobati infeksi tenggorokan dan hidung
6. Bersifat antioksidan
7. Menurunkan kadar gula darah
8. Mencegah penyakit sinusitis dan penyakit telinga serta penyakit kulit
9. melancarkan saluran pencernaan
10. Menghentikan keluarnya darah dengan cara : iris sepotong paprika dan balurkan getahnya pada luka tersebut
No comments:
Post a Comment