Setelah kita tau nih berbagai cemilan dari Asia, pasti pengen dong nyobain rasanya? Tapi masih belum tau mau beli di mana? Jangan sedih :) Di postingan ini dan selanjutnya akan ada resep untuk membuat Gyoza, Samosa, dan Cha Gio.
Resep yang pertama adalah Gyoza :)
Bahan |
40 | lembar | kulit siomay |
100 | ml | air |
200 | gram | daging sapi |
1/10 | bagian | kol |
1 | sendok makan | jahe |
2 | siung | bawang putih |
1 | butir | telur |
1 | sendok makan | tepung maizena |
1 | sendok teh | lada bubuk |
½ | sendok teh | gula pasir |
½ | sendok teh | garam |
1 | sendok makan | kecap asin |
1 | sendok teh | minyak wijen |
|
| saus sambal |
|
| minyak goreng |
|
|
Cara Membuat |
| |
| - Iris kol, dan jahe tipis-tipis.
|
| |
| - Kocok telur di dalam sebuah mangkuk.
|
| - Campur daging sapi, kol, bawang putih, jahe, telur, tepung maizena, lada bubuk, gula pasir, garam, kecap asin, dan minyak wijen hingga merata.
|
| - Isi tiap lembar kulit siomay dengan 1 sendok makan campuran bahan diatas. Lipat kulit siomay menjadi dua. Lipat salah satu sisinya sambil ditekan hingga rapat. Lakukan hal yang sama untuk semua bahan hingga kulit siomay habis.
|
| - Panaskan minyak goreng lalu goreng gyoza sampai kecoklatan dan sisihkan.
|
| - Panaskan air lalu rebus gyoza sampai matang dan sisihkan.
|
| - Sajikan hangat dengan saus pedas.
|
No comments:
Post a Comment