Tuesday, February 1, 2011

Gyoza

Setelah kita tau nih berbagai cemilan dari Asia, pasti pengen dong nyobain rasanya? Tapi masih belum tau mau beli di mana? Jangan sedih :) Di postingan ini dan selanjutnya akan ada resep untuk membuat Gyoza, Samosa, dan Cha Gio.

Resep yang pertama adalah Gyoza :)

Bahan
40 lembar kulit siomay
100 ml air
200 gram daging sapi
1/10 bagian kol
1 sendok makan jahe
2 siung bawang putih
1 butir telur
1 sendok makan tepung maizena
1 sendok teh lada bubuk
½ sendok teh gula pasir
½ sendok teh garam
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh minyak wijen


saus sambal


minyak goreng


Cara Membuat

  • Cincang daging sapi.

  • Iris kol, dan jahe tipis-tipis.

  • Cincang bawang putih.

  • Kocok telur di dalam sebuah mangkuk.

  • Campur daging sapi, kol, bawang putih, jahe, telur, tepung maizena, lada bubuk, gula pasir, garam, kecap asin, dan minyak wijen hingga merata.

  • Isi tiap lembar kulit siomay dengan 1 sendok makan campuran bahan diatas. Lipat kulit siomay menjadi dua. Lipat salah satu sisinya sambil ditekan hingga rapat. Lakukan hal yang sama untuk semua bahan hingga kulit siomay habis.

  • Panaskan minyak goreng lalu goreng gyoza sampai kecoklatan dan sisihkan.

  • Panaskan air lalu rebus gyoza sampai matang dan sisihkan.

  • Sajikan hangat dengan saus pedas.


No comments:

Post a Comment