Selain bervitamin, kacang hijau kaya akan sumber protein nabati yang tinggi. Rasanya yang gurih dan lezat dapat dimanfaatkan untuk makanan dan masakan yang menyehatkan, terlebih baik untuk anak-anak. Olahan kacang hijau yang pertama adalah Gandasturi.
Bahan Kulit :
· 200 gr tepung terigu.
· 1 sdt garam.
· 1 btr telur.
· 200 ml susu cair.
· Air secukupnya.
· 50 ml minyak sayur.
· 2 butir telur untuk olesan.
· Tepung panir secukupnya.
Bahan Isi :
· 200 gr kacang hijau.
· Gula secukupnya.
· 1/2 sdt garam.
Cara membuat:
· Isi
Rebus kacang hingga mekar dan lembut, lalu masukan gula, garam dan biarkan hingga kering lalu angkat, sisihkan.
· Adonan kulit
1. Blender terigu, air, telur, susu, minyak dan garam sampai tercampur rata lalu saring.
2. Dadar satu sendok sayur adonan pada wajan anti lengket, jika terlihat matang, angkat dan sisihkan. Ulangi sampai adonan habis.
3. Isi adonan dengan kacang hijau, bentuk bulat dan celupkan pada telur yang sudah dikocok lepas lalu lumuri dengan tepung panir. Lakukan hingga adonan habis.
4. Goreng gandasturi hingga kuning kecoklatan, angkat dan siap hidangkan.
wenaaknya...
ReplyDelete