Kalau jadi pengen makan pie tapi ngga sempet ke mana-mana. Bikin sendiri aja! Bikin pie itu ngga serumit yang kita kira lho. Nih perhatikan ya resepnya..
Bahan kulit :
- 300 gr tepung terigu
- 25 gr tepung maizena
- 4 kuning telur
- 125 gr mentega asin
- 1 sdm susu bubuk
- 60 gr gula halus
Bahan isi:
- 1 sdm gelatin
- 500 ml susu tawar cair
- 150 gr gula pasir
- 250 gr stroberi, haluskan
- 1 sdt rhum jamaika
Cara Membuat:
1. Aduk bahan kulit menggunakan garpu sampai terbentuk butiran-butiran halus. Giling adonan setebal 1 cm, maukan ke dalam cetakan pie yang sudah dioles dengan mentega. Tekan-tekan dan ratakan.
2. Oven kulit pie pada suhu 180o C selama 50 menit atau sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
3. Isi: Larutkan gelatin di dalam susu tawar cair. Rebus dengan gula dan buah stroberi. Masak sampai mendidih. Sesaat sebelum diangkat tambahkan rhum jamaika, aduk rata.
4. Isikan jelly ke dalam kulit pie, biarkan membeku dan hidangkan.
Untuk 3 Porsi
No comments:
Post a Comment